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효능

풋사과 가루 효능 꼼꼼히 파헤치기


이제 봄이 되면 푸른 색이 싱그러운 풋사과가 시장에 나올텐데요. 새콤하고 신선한 맛이 보통의 붉은 색보다 더 강한 풋사과는 다양한 측면에서 건강상의 효능을 지니고 있다고 합니다. 과일이 몸에 좋다는 건 잘 알지만 바쁜 생활 속 자주 챙겨 먹기는 어려운데 요즘은 풋사과를 가루로 먹을 수 있도록 나온다고 하네요. 오늘은 풋사과 가루 효능에 대해 알아볼테니 참고해보세요.



1. 항산화, 노화 방지 효능

풋사과 가루에는 강력한 항산화 물질인 폴리페놀과 올리고 메딕 프로시아닌 성분이 들어 있어 노화를 늦추고 질병을 막는 효능이 있습니다.



2. 체중 감량 효능 

올리고 메딕 프로시아닌은 지방 축적을 막고 분해를 도와주어 다이어트 하시는 분들께 유용한 식품입니다. 녹차의 성분으로 유명한 카테킨도 포함 되어 있어 중성 지방 합성을 막아 체중 감량에 더욱 효과적입니다. 폴리페닐 또한 지방 흡수를 막고 분해를 도와주는 역할을 하는데 붉은 사과에 비해 폴리페닐이 10배 가량 함유되어 있습니다.



3. 변비 해소

풍부한 식이섬유는 변비로 고생하시는 분들께 희소식이 되어 줍니다.



4. 항염 효능

사과 껍질에 포함되어 있는 펙틴은 염증을 막아주고 풍부한 미네랄이 신진대사를 활발히 해 치료를 도와줍니다.



5. 출혈 방지 효능

비타민K가 신체에 부족할 시에는 바이러스에 감염될 가능성이 높아집니다. 풋사과 속에 비타민K 가 함유되어 있어 출혈을 막아주는 역할을 하므로 양치시 피가 나는 분들이 드시면 좋습니다.



다음과 같이 풋사과 가루 효능에 대해 알아보았습니다. 가루는 샐러드 위에 뿌려드시거나 요리 시 설탕 대신 넣어 단맛을 높여줄 수도 있고요. 가루를 우유에 타서 마시는 방법도 있습니다.